INFORMATIONS POUR LE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES (ENVOI DE LA NEWSLETTER)

Cette page décrit comment gérer le service de newsletter en référence au traitement des données personnelles des utilisateurs qui s’abonnent.

Les informations sont fournies conformément à l’art. 13 et 14 du GDPR 2016/679 et de la législation nationale en vigueur, à ceux qui interagissent notamment avec les services de newsletter informative, informative et promotionnelle de RELAX SRL, accessibles par voie électronique.

Responsable du traitement

Le responsable du traitement est RELAX SRL, dont le siège social est situé Via Leonardo da Vinci, 2A – 30020 Torre di Mosto (VE).

Sous-traitant externe

MAILUP a été désigné comme sous-traitant externe conformément à l’art. 28 du RGPD 2016/679 et de la législation nationale en vigueur, en tant que prestataire des services de développement et de maintenance des plateformes web, ainsi que pour la mise à disposition et la gestion opérationnelle des plateformes technologiques utilisées.

Finalité et base légale du traitement

La collecte et le traitement des données personnelles sont effectués afin de réaliser :

  • Avec le consentement spécifique de l’intéressé, l’envoi de la newsletter informative, commerciale et promotionnelle en pleine conformité avec le GDPR 2016/679 et la législation nationale en vigueur (article 130 du décret législatif 196/2003 ss. mm. ii.) ainsi que la Disposition du Garant du 04/07/2013 « Lignes directrices relatives aux activités promotionnelles et à la lutte contre le spam » (art. 6 al. 1 let. a) GDPR 2016/679) (art. 6 al. 1 let. a ) GDPR 2016/679).

La collecte et l’enregistrement des données auront lieu pour des finalités déterminées, explicites et légitimes et de manière compatible avec ces finalités, dans le cadre des traitements nécessaires au fonctionnement de l’entreprise. Ces données seront traitées selon le principe d’exactitude et, le cas échéant, mises à jour de manière appropriée, afin qu’elles soient toujours pertinentes, complètes et non excessives au regard des finalités de la collecte et que leur conservation soit fonctionnelle à la durée nécessaire à la finalité pour laquelle ont été collectées et traitées ultérieurement conformément au RGPD 2016/679 et à la législation nationale en vigueur.

Les données personnelles peuvent être traitées à l’aide d’outils papier et électroniques et en tout état de cause de manière à garantir leur sécurité et à protéger la confidentialité de la personne concernée. Des mesures de sécurité spécifiques sont observées pour empêcher la perte de données, l’utilisation illicite ou incorrecte et l’accès non autorisé en pleine conformité avec l’art. 32 du GDPR 2016/679 et de la législation nationale en vigueur.

Caractère obligatoire ou facultatif de la fourniture des données et conséquence de tout refus

En dehors de ce qui est spécifié pour les données de navigation, l’intéressé est libre de fournir des données personnelles contenues dans les formulaires de demande ou autrement indiquées dans les contacts pour demander l’envoi de la newsletter. Le consentement est facultatif et, s’il est donné, il peut être révoqué à tout moment, sans préjudice de la licéité du traitement basé sur le consentement donné avant la révocation.
Le défaut de le fournir peut rendre impossible l’obtention de ce qui est demandé.

Communication de données

Sans préjudice des communications et diffusions effectuées en exécution des obligations légales, toutes les données collectées et traitées pourront être communiquées à :

  • Professionnels et consultants, en particulier sujets qui fournissent des services pour la gestion du système d’information et des réseaux de télécommunications (y compris e-mail) ;
  • Les sujets qui effectuent des traitements pour le compte du contrôleur de données en tant que gestionnaires conformément à l’art. 28 GDPR 2016/679, tels que, à titre d’exemple et de manière non limitative : les sujets qui fournissent des services pour la gestion du système d’information et des réseaux de télécommunications (y compris la messagerie électronique). La liste complète et mise à jour des Gestionnaires est disponible pour les personnes habilitées sur simple demande au siège du Responsable de traitement
  • Sujets autorisés à accéder aux données par la législation en vigueur et/ou à qui les données doivent être communiquées dans le respect des obligations légales.

Les données personnelles peuvent être traitées par des employés et collaborateurs affectés aux bureaux compétents du soussigné, expressément autorisés à traiter le traitement sur la base des dispositions de l’art. 29 du GDPR 2016/679 et par la législation nationale en vigueur.

Transfert de données à l’étranger

Les données personnelles peuvent être communiquées et/ou transmises à l’étranger uniquement pour la poursuite des finalités visées dans ces informations, ou pour des raisons exclusivement techniques liées à la structure du Système d’Information de l’entreprise et/ou à l’application de mesures de sécurité techniques et organisationnelles réputées. approprié par le responsable du traitement (article 32 GDPR 2016/679), et exclusivement en conformité avec les articles 44 s.s. du RGPD 2016/679.

Durées de conservation des données :

Les données fournies seront stockées dans nos archives selon les paramètres suivants :

  • Données traitées pour le service newsletter : jusqu’à la demande de résiliation du service ;

En relation avec les délais de prescription spécifiques prévus par la loi, les données nécessaires à l’appréciation, à l’exercice ou à la défense d’un droit en justice peuvent faire l’objet de délais de conservation plus longs. La vérification de l’obsolescence des données stockées par rapport aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées est effectuée périodiquement.

Droits de l’intéressé

En ce qui concerne les données personnelles, l’intéressé peut exercer les droits prévus dans les limites et dans les conditions prévues aux articles du 15 au 22 du GDPR 2016/679 et par la législation nationale en vigueur. En particulier, le RGPD attribue à l’intéressé :

  • Droit d’accès (article 15 du RGPD 2016/679) ;
  • Droit de rectification des données personnelles inexactes et droit d’intégration de parties personnelles incomplètes (article 16 du RGPD 2016/679) ;
  • Droit de rétractation (article 17 GDPR 2016/679) ;
  • Droit de limiter le traitement (article 18 du RGPD 2016/679) ;
  • Droit de demander aux destinataires auxquels les corrections, annulations ou limitations de traitement ont été communiquées (article 19 GDPR 2016/679) ;
  • Droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD 2016/679) ;
  • Droit d’opposition (article 21 GDPR 2016/679) ;
  • Droit de ne pas être soumis à une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé (article 22 GDPR 2016/679).

En cas de signature de toute forme de consentement au traitement, il est précisé que l’intéressé peut le révoquer à tout moment, sans préjudice des obligations impératives prévues par la législation en vigueur au moment de la demande de révocation, par en contactant le responsable du traitement à l’adresse suivante par e-mail : info@relaxsrl.com.

Droit de réclamation

Si vous estimez que le traitement de vos données personnelles, effectué via ce site, est en violation des dispositions du GDPR 2016/679, vous avez également le droit de déposer une plainte auprès du Garant pour la protection des données personnelles, comme requis par l’art. 77 du GDPR 2016/679 lui-même, ou d’exercer les fonctions judiciaires appropriées (article 79 du GDPR 2016/679).
Pour plus d’informations, vous pouvez contacter le responsable du traitement :

RELAX SRL

Via Leonardo da Vinci, 2A – 30020 Torre di Mosto (VE)

Tél.+39 0421 1765124 – Fax +39 0421 466654

eM. : info@relaxsrl.com

Pour plus d’informations, veuillez également vous référer à la politique de confidentialité du site www.relaxsrl.com de RELAX SRL.

ANNULATION DU SERVICE
Pour ne plus recevoir la newsletter, cliquez sur le lien en bas de tout e-mail relatif au service newsletter, ou, en cas de problème, envoyez une demande à : info@relaxsrl.com.

Dernière modification : 15/11/2021